Кто может быть избран в члены правления СНТ «Загородня»?
п. 7.2.1. Устава гласит «Правление избирается Общим собранием сроком на два года, в количестве не менее пяти человек из числа членов Товарищества или членов их семей».
Не противоречит ли это Федеральному закону от 15.04.1998 N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан"?
Нет, не противоречит.
ст. 22 ФЗ гласит: «Правление садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения избирается прямым тайным голосованием из числа его членов на срок два года общим собранием членов такого объединения (собранием уполномоченных), если уставом такого объединения не предусмотрено иное».
У нас в Уставе именно предусмотрено ИНОЕ.
Имеет ли председатель правления полномочия принимать единоличные решения по расходованию денежных средств общества?
Нет.
Согласно п. 3 ст. 23 66-ФЗ председатель правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения только «на основании решения правления заключает сделки и открывает в банках счета такого объединения».
К компетенции правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения согласно п. 3 ст 22. 66-ФЗ относятся:
- практическое выполнение решений общего собрания членов такого объединения (собрания уполномоченных);
- распоряжение материальными и нематериальными активами такого объединения в пределах, необходимых для обеспечения его текущей деятельности;
- организация строительства, ремонта и содержания зданий, строений, сооружений, инженерных сетей, дорог и других объектов общего пользования;
- совершение от имени такого объединения сделок;
|